МКОУ "Волчихинская СШ №1"
Четверг, 14.12.2017, 23:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

8-800-2000-122

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Время жизни сайта

    Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    ...

    Главная » 2017 » Май » 3 » ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕДАЧУ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ
    13:19
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕДАЧУ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ

    Ответственность за передачу транспортного средства несовершеннолетнему

    Любое транспортное средство согласно законодательству РФ - является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье иных участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки - сейчас не редкость.

    Несовершеннолетний за рулём - какое наказание следует за данное правонарушение?

    Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет лишь учебная езда) применяется административное наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Несовершеннолетний водитель отстраняется от управления ТС, а само транспортное средство в таких случаях задерживается и отправляется на штрафстоянку.

    С какого возраста разрешено управление мопедом, мотоциклом или автомобилем?

    Управлять мопедом разрешается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М», при учёте если объём двигателя внутреннего сгорая до 50 см3. К управлению мотоциклом, объём двигателя, которого от 50 до 125 см3 (водительские удостоверения категории А1) допускаются лица, которым исполнилось 16 лет. Получить водительское удостоверение на мотоцикл (категории А) с объёмом двигателя 125 см3 и более, возможно по достижению 18 лет. Получить водительское удостоверение на управление автомобилем (категория В) можно с 18 лет.

    Обучаться на категории A-В разрешается с 16 лет, однако получить водительское удостоверение и лично управлять автомобилем или мотоциклом, допускается только по достижению 18 лет.

    Какая ответственность предусмотрена за передачу транспортного средства несовершеннолетнему?

    Для собственника транспортного средства передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством не согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере в 30 тысяч рублей. Транспортное средство, соответственно, будет задержано и отправлено на штрафстоянку, со всеми вытекающими последствиями.

    Что будет если несовершеннолетний водитель находится в состоянии опьянения?

    Наказание за управление ТС несовершеннолетним отягощается, если водитель, находясь за рулем, находился в состоянии опьянения. В этом случае собственник ТС должен будет уплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей и может быть лишён права управления ТС сроком от полутора до двух лет. Если правонарушение будет зафиксировано вторично, то сумма штрафа увеличится до 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления' ТС увеличится до трёх лет.

    • лицу, не достигшему совершеннолетнего возраста и, соответственно, не имеющему права на управление автомобилем, находящемуся в момент управления ТС было в состоянии опьянения, не применяется административный арест. В этом прецеденте, согласно ст. 12.8 ч.3 КоАП, несовершеннолетнему нарушителю грозит наложение взыскания в 30 тысяч рублей.

    Дополнительные меры наказания.

    Необходимо понимать - собственник транспортного средства должен выполнять установленные федеральным законом функции касательно страхования гражданской ответственности и управлением ТС Соответственно, подросток, управляющий автомобилем ввиду несовершеннолетия, не может быть вписан в страховой полис ОСАГО, а это уже нарушение ст. 12.37 ч.2 КоАП. Нарушения данного пункта ПДД чревато для владельца авто административным штрафом в размере 800 рублей. Если несовершеннолетний правонарушитель ПДД не имеет самостоятельного заработка, то согласно ст.32.3 ч.2 КоАП штраф будет взиматься с родителей либо с иных законных его представителей. Кроме того, материал о правонарушении передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП. В соответствии с которой, за неисполнение или недобросовестное исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, родителям или другим законными представителями подростка согласно КОАП предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Ведь не кто иные, а родители отвечают за действия своих детей. Любой родитель думает, что дети попадают в ДТП случайно, и будет обвинять в том, что произошло любого, но только не себя. Многоуважаемые родители, Вы и только лишь Вы несёте за своего ребёнка полную ответственность.

    ОГИБДД Отд МВД РФ по Волчихинскому району

    Просмотров: 98 | Добавил: Vera4978 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ...


    Архив записей

    Поиск

    ...

    Просмотреть увеличенную карту


    Copyright MyCorp © 2017